Москва
BUSINESS
8 (495) 134-22-54
Москва
PREMIUM
8 (495) 134-56-11
Петербург
BUSINESS
8 (812) 670-98-88

Особенности мелирования волос



Отзывы, всего 974

Яна ,
Москва
Хочу сказать огромное спасибо салону Kawaicat в Москве за консультацию и прекрасную работу, а также мастеру Ладе (полное имя Эллада, надеюсь правильно написала). Сделали из моих длинных волос с рыжим пигментом такую красоту!
Евгения,
Москва
Большое спасибо Элладе за окрашивание! Выслушала, на все вопросы ответила, оперативно выполнила всю работу! Результатом довольна на все 100, такого яркого цвета не ожидала и была приятно удивлена. Салон так же порадовал: очень приятная атмосфера и люди! Принимайте в ряды своих постоянных клиентов, теперь только к вам!
Юлия,
Москва
Мои до и после) Рубрика #преображение Очень рада, что попала на стрижку к Тане. Мне безумно нравится причёска
Анна,
Санкт-Петербург
Спасибо огромное салону Kawaicat на Пушкинской и особенно мастеру Насте за чудесное преображение! Настя супер-профи, все поняла про желаемую стрижку без лишних слов, сделала выше всяких похвал, потратив на меня половину своего рабочего дня! А цвет вышел красивый и необычный, никогда бы не подумала, что мои темные волосы могут приобрести такой волшебный светлый оттенок за один раз. Также было очень приятно, что по цене вышло даже дешевле, чем прикидывала администратор. Отдельно порадовала классная музыка, которая не давала соскучиться, наблюдать за работой других мастеров тоже было здорово, все такие душевные, талантливые и профессиональные ребята! И конечно спасибо за чудный кофе в мимимишной чашке))) В следующий раз - только к вам!))

Не верьте, что мелирование уже неактуально. Его можно отнести к традиционной, отметившей многолетний юбилей, процедуре. Но косметологическая промышленность не стоит на месте, и современные технологии позволяют изменить женский облик, подобрав наиболее оптимальный вариант мелирования волос. Записаться по процедуру мелирования можно тут.

Виды мелирования

Традиционное

Классический вариант, технология окрашивания которого сводится к равномерному осветлению прядей по всей длине волос. Ширина прядок зависит от желаемого результата, но чем они тоньше, тем естественнее выглядят. Процесс мелирования волос прядями может проводиться цветовыми оттенками, близкими к натуральному цвету, но можно добиться резкого контраста. Этот способ отлично подходит для мелирования на темные волосы, фото с вариациями исполнения которого можно просмотреть в интернете.

Зональное

Эта техника считается наиболее удачной для обладательниц чувствительных волос. Сам процесс осветления аналогичен предыдущему способу, разница в том, что окрашивается только верхний слой волос, а нижний остается натуральным, или по желанию его можно оттенить красителем со щадящим составом.

Калифорнийское

Калифорнийское мелирование

Использование специальной технологии позволяет считать данный способ окрашивания наиболее щадящим. Уникальность методики исполнения заключается в плавности перехода от темной части волос у корней до светлых кончиков. Такая техника – особенно удачный выбор мелирования на светлые волосы.

Венецианское

Любительницы выгоревших волос с помощью такого окрашивания добьются желаемого эффекта. Процедура достаточно щадящая и кардинально меняющая прежний имидж. Суть в том, что профессиональный стилист использует различные красящие оттенки путем их смешивания для придания естественности. Полученный состав наносится без применения фольги, поскольку венецианское мелирование не предполагает контрастных границ.

Балаяж – на сегодняшний день особенно модное мелирование волос. Интересно смотрится на короткой стрижке с осветленными кончиками или челкой в специальной технике исполнения.

Американское мелирование – создание бликов, придающих волосам естественность и объем. Подходит для изначально окрашенных волос.

Способы мелирования

Для каждого вида мелирования используется определенная техника и, соответственно, дополнительные вспомогательные средства. Один из самых популярных способов – осветление с фольгой. Мастер делит волосы на прядки, окрашивает их составом и оборачивает фольгой. Наиболее удобный вариант для работы с длинными волосами.

Традиционный метод, когда клиент надевает шапочку с мелкими отверстиями, через которые вытягивают пряди и осветляют без ущерба для основной массы волос.

Один из парикмахерских приемов – нанесение красящего состава расческой для мелирования. Используют, чтобы получить эффект выгоревших волос.

Добиться восхитительной прически при помощи мелирования можно только в специализированном салоне, где мастера предложат не только свой опыт, но и профессиональные красящие составы. Краска для мелирования волос подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей волос клиента, чтобы не повредить их структуру. А наличие цветов и оттенков позволит удовлетворить пожелания любой клиентки. Кроме того, мастер порекомендует правильный уход за мелированными волосами, чтобы продлить стойкость цвета, который, в среднем, держится несколько месяцев.

Итак, прежде, чем решиться на мелирование волос, фото до и после посмотрите в интернете. А для окрашивания обратитесь в салон – мастер не только выполнит все в лучшем виде, но и даст советы по уходу за волосами.

Вам может быть интересно

Средство для восстановления волос Олаплекс

Олаплекс – инновационное средство для восстановления поврежденных волос, прорыв в косметологии. Препарат недавно был представлен для широкого применения, но мгновенно завоевал признание. И ничего удивительного в этом нет – аналогов данному продукту не существует.

Читать дальше
Цветное окрашивание

Раньше цветное окрашивание волос было исключительной привилегией представителей субкультур и экстремальной молодежи, но время не стоит на месте, и сегодня позволить себе выгодно подчеркнуть стрижку или просто привлечь внимание к своей персоне может практически каждый.

Читать дальше
Калифорнийское мелирование или эффект выгоревших волос

Мода на классическое мелирование давно прошла. На смену ему пришло мелирование, которое придает эффект выгоревших волос, столь популярный в последнее время. Это новинка в области окрашивания волос, наиболее щадящая процедура для их структуры под названием калифорнийское мелирование волос.

Читать дальше