Статьи

Кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление

Каждая девушка мечтает о волосах «как в рекламе». Однако новомодные шампуни, средства для укладки, краски, которые рекламируют, не помогут стать обладательницей идеально гладких и блестящих локонов. Зато добиться такого эффекта можно, сделав кератиновое выпрямление волос.

Что такое кератирование?

Кератин — белок, придающий прочность ногтям и волосам человека. Выпрямление волос с помощью кератина призвано не только разгладить кудри, но и восполнить потери этого белка, предотвратить вред, наносимый химическими веществами и окружающей средой. За счёт этого к локонам возвращаются здоровье и прекрасный внешний вид.

Мастер во время процедуры применяет специальные составы, в которые помимо самого кератина входят в небольшом количестве альдегиды, в том числе формальдегид. Под воздействием альдегидов волос распрямляется, а кератин во время нагревания проникает глубоко в его структуру, запаивает поврежденные участки, придает блеск.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления

Процедура кератирования обладает уникальным эффектом, которого невозможно достичь другими салонными методами, а тем более в домашних условиях. Несмотря на то, что профессионально исполненное кератиновое выпрямление гарантирует обретение шикарных волос, оно имеет и преимущества, и недостатки.

Преимущества кератирования:

  • каждый волосок становится крепче и толще;
  • время сушки сокращается;
  • волосы после кератинового выпрямления становятся идеально гладкими, не пушатся и не электризуются;
  • расчесывание и укладка волос превращаются в сплошное удовольствие — никакого спутывания и максимальная послушность;
  • эффект длится в среднем три месяца, иногда держится до полугода;
  • весь период локоны защищены от вредных воздействий — пыли, ультрафиолета и загрязнения воздуха.

Недостатки выпрямления кератином:       

  • кератирование – трудоемкая процедура, требующая использования дорогих препаратов, поэтому цена кератинового выпрямления кому-то может показаться высокой;
  • процедура длится несколько часов;
  • волосы теряют в объеме;
  • на светлых волосах может появиться желтый оттенок;
  • чтобы продлить эффект, необходимо использовать специальные средства для ухода, в том числе шампунь без содержания сульфатов.  

Основные этапы

На первом этапе необходимо выполнить глубокую очистку специальным шампунем, приподнимающим чешуйки волос и тщательно удаляющем загрязнения. Может показаться, что этот этап не так важен, однако если пренебречь им, результат процедуры может разочаровать — кератин просто не проникнет в структуру так глубоко, как это необходимо, и волосы после кератинового выпрямления останутся такими же, как были до процедуры.

На второй стадии мастер наносит средство для выпрямления и просушивает локоны. И то, и другое делается с особой тщательностью, чтобы не пропустить ни одного участка.

На заключительном этапе разделенные на небольшие пряди волосы выпрямляются прогретым до 230 градусов утюжком.

Если хоть на одном этапе технология будет нарушена, последствия кератинового выпрямления могут стать плачевными. И вместо того, чтобы обрести роскошную шевелюру, можно потерять даже ту, что была. Например, если приступить к работе утюжком на влажных прядях, частицы воды внутри волоса разрушат его структуру. Это не отразится на результате процедуры, однако даст о себе знать через несколько месяцев, когда эффект кератинового выпрямления волос закончится. В результате такого непрофессионального подхода и появляются негативные отзывы о кератиновом выпрямлении волос.

Подводные камни, или Чего нельзя делать после кератирования?

Чтобы длительная и дорогостоящая процедура не прошла впустую, в течение трех суток после кератирования нельзя мыть голову, убирать волосы за уши, использовать заколки и средства для укладки. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит закрепить эффект и избежать появления заломов.  Если на волосах всё же образовался залом, нужно аккуратно разгладить его утюжком. Для других целей утюжок и плойку первые дни применять нельзя. Окрашивание тоже стоит отложить хотя бы на полмесяца, иначе волосы приобретут прежний вид.

Вам может быть интересно

Калифорнийское мелирование или эффект выгоревших волос

Мода на классическое мелирование давно прошла. На смену ему пришло мелирование, которое придает эффект выгоревших волос, столь популярный в последнее время. Это новинка в области окрашивания волос, наиболее щадящая процедура для их структуры под названием калифорнийское мелирование волос.

Читать дальше ›

Полировка волос

Полировка волос – процедура для ликвидации ломких, раздвоенных волосков без потери общей длины! Это настоящая находка для всех девушек, измученных длительным процессом восстановления волос. Полировщиком обрабатывают заблаговременно выпрямленные утюжком пряди. Каждую прядь отшлифовывают по 4-5 раз. Шлифовка совершенно безопасна. 

Читать дальше ›