Москва
8 (495) 134-22-54
Санкт-Петербург
8 (812) 670-98-88

Особенности брондирования волос



Отзывы, всего 974

Марина,
Москва
10 лет ходила с темным цветом волос, сначала красилась в черный потом перешла на «горький шоколад». Хотела осветлиться, но долго не решалась. Рада, что обратилась именно в этот салон. Мне подобрали оптимальный способ осветления, а также порекомендовали цвет, который идеально лег на осветленные, из почти черных, волосы, не дав «зеленого» эффекта. Огромная благодарность мастеру Гуле, которая провела со мною, порядка, шести часов, но оно того стоило. Буду рекомендовать Ваш салон всем знакомым, здесь, действительно, работают профессионалы!
Дарья,
Москва
Мастер Эллада сделала мне шикарный блонд на азиатские волосы, даже не надеялась, что такой выйдет! очень довольна результатом, теперь буду делать окрашивание только тут)
Марина,
Санкт-Петербург
Добрый вечер! Была 11 декабря на день Tigi в СПб)) И оу бодже!!! Я в восторге!! Атмосфера супер! Музыка супер! Моя мастер Анна Марьевская просто 8 чудо света!!!
Елена,
Москва
Была третий раз в салоне. И я жутко недовольна! Чем? А тем что время пролетело с такой бешанной скоростью, что сложилось ощущение, что была там минут 10 всего!

Закончились времена, когда женщины окрашивали волосы в несколько ярких цветов одновременно. Сейчас в моду вошла естественность. Но однотонные натуральные оттенки —  слишком скучно, поэтому все чаще мастера предлагают своим клиентам сложное окрашивание, и всё большую популярность приобретает брондирование волос.

Что представляет собой брондирование?

Легче всего понять суть окрашивания, изучив фото до и после брондирования. Стилисты постарались вместить в название этого способа окраски его суть и придумали термин brond, соединив вместе слова brown и blond. Таким образом, брондирование — создание плавного перехода от более темного оттенка к светлому, при котором разница между оттенками не должна превышать двух, максимум трех тонов.

Процедура подразумевает использование всего спектра коричневых оттенков, то есть синий, зеленый и другие неестественные цвета исключены. В остальном брондирование оставляет огромный простор для фантазии мастера и клиента. Кто-то предпочитает делать брондирование волос практически от корней, а кто-то затрагивает лишь кончики. Можно оставить естественный цвет или окрасить корни в нужный темный оттенок, наряду с остальной массой волос.

Даже обладательницы почти черных бровей и смуглой кожи могут, сделав брондирование на темные волосы, воплотить свою мечту стать блондинкой, и при этом не бояться выглядеть глупо. А брондирование светлых волос дает потрясающий эффект выгоревших на южном солнце локонов, делает внешний вид более свежим и ярким.

Записаться к мастеру, а также узнать актуальную стоимость брондирования можно тут.

Преимущество перед другими типами окрашивания

Неспроста такое окрашивание выбирают многие звезды мировой величины, фото брондирования которых можно увидеть повсюду. Брондирование, сделанное профессионалом, — это не только великолепный внешний вид, но и ряд других неоспоримых плюсов. Техника бронд отлично подходит, чтобы:

  • замаскировать седину;
  • придать волосам объем за счет неоднородности цвета;
  • подкрашивать корни реже, чем при однотонном окрашивании;
  • отрастить свой натуральный цвет волос.

Техника выполнения

Цена брондирования всегда выше стоимости простого окрашивания, так как качественно выполнить бронд способен только настоящий профессионал. Кроме сложности исполнения достаточно высокая цена брондирования объясняется трудоемкостью и большими временными затратами на процедуру, в проведении которой можно выделить три основных этапа.

На первом этапе необходимо определиться с базовым тоном. Как говорилось выше, можно оставить свой цвет либо выбрать другой оттенок по желанию. Если принято решение не изменять натуральный цвет, этот шаг пропускается, в противном случае нужно нанести выбранную краску на корни и некоторые пряди.

Второй этап схож с классическим мелированием, для которого некоторые мастера используют фольгу, а некоторые специальную пленку. На основную часть волос, предварительно разделенных на несколько зон, наносят более светлый тон, отступая от корней выбранное расстояние. После чего кончики окрашивают в самый светлый оттенок. При выполнении брондирования светлых волос можно выбирать оттенок вплоть до платинового блонда, если он отличается от базы меньше, чем на 3 тона. Используя такую технику нанесения, мастер добивается плавной растяжки цвета по длине.

Наконец, на заключительном шаге делают открытое мелирование, которое также называют пейнтингом. Стилист по своему усмотрению наносит краску на отдельные пряди, чтобы оживить прическу и придать глубину.

Достаточно изучить технику и взглянуть на фото до и после брондирования волос, чтобы понять, что дома или у неумелого мастера добиться нужного эффекта очень тяжело. Зато легко повредить волосы, например, используя краску плохого качества.

И напоследок, один совет – лучше выбрать краску без аммиака или с пониженным его содержанием. Так как это вещество приподнимает чешуйки волос, делая их ломкими, а при регулярном использовании способно разрушать фолликулы, из-за чего даже новые волоски будут слабыми. Всё больше профессионалов отказывается от использования аммиачных красок в пользу более мягких и современных красителей.

Вам может быть интересно

Особенности мелирования волос

Не верьте, что мелирование уже неактуально. Его можно отнести к традиционной, отметившей многолетний юбилей, процедуре. Но косметологическая промышленность не стоит на месте, и современные технологии позволяют изменить женский облик, подобрав наиболее оптимальный вариант мелирования волос.

Читать дальше
Качественный арктический блонд? Это как? 

Качественный арктический блонд? Это как?  Качественный блонд — это не только красивый цвет волосы с обложки журнала, но и здоровые блестящие волосы, которые не останутся на полу от малейшего дуновения ветров. 

Читать дальше
Инопланетная структура или нет?

Инопланетная структура или нет? В большинстве случаев мы не задумываемся о строении волос... Зато примерно «знаем» как покрасить волосы, какой рецепт наша бабушка в молодости использовала для укрепления и ускорен роста волос, ну или же наизусть знаем номер салона, где ежемесячно спасают наши волосы.  А порой нужна знать не так уж много «внутреннем мире» наших красивых и шелковистых спутников жизни, чтобы сохранить их качество. Пришло время узнать, понять, каковы же они на вкус, эти волосы?)    

Читать дальше