Москва
8 (495) 134-22-54
Санкт-Петербург
8 (812) 670-98-88

Инопланетная структура или нет?



Отзывы, всего 974

Марина,
Санкт-Петербург
Добрый вечер! Была 11 декабря на день Tigi в СПб)) И оу бодже!!! Я в восторге!! Атмосфера супер! Музыка супер! Моя мастер Анна Марьевская просто 8 чудо света!!!
Анастасия,
Санкт-Петербург
Ваш салон в СПб стал для меня приятным открытием! Обычно, прежде чем найти хорошего колориста, приходится наткнуться на множество других, кто тебе не подходит, по тем или иным причинам...
Юлия,
Москва
Мои до и после) Рубрика #преображение Очень рада, что попала на стрижку к Тане. Мне безумно нравится причёска
Александра,
Санкт-Петербург
Давно являюсь поклонником вашей студии и в Москве и с переездом в Санкт-Петербург остаюсь с вами, все очень нравится!) Недавно попала к мастеру Анне (25.11.17) и осталась в большом восторге, прекрасный мастер который услышал меня и сделал все на высшем уровне, прям как я и хотела, даже не ожидала что может быть все так хорошо и стрижка и цвет и само время проведённое во время процедур. С большим удовольствием сегодня посетила ее ещё раз. Аня - моя beauty-фея, потому что творит с волосами какую-то магию, да и сама по себе очень приятный человек. Спасибо вам за таких мастеров! (фото с двух посещений) P.S. всех с наступающими праздниками, будьте красивыми и верьте в чудеса!)

Инопланетная структура или нет?

В большинстве случаев мы не задумываемся о строении волос... Зато примерно «знаем» как покрасить волосы, какой рецепт наша бабушка в молодости использовала для укрепления и ускорен роста волос, ну или же наизусть знаем номер салона, где ежемесячно спасают наши волосы. 

А порой нужна знать не так уж много «внутреннем мире» наших красивых и шелковистых спутников жизни, чтобы сохранить их качество.
Пришло время узнать, понять, каковы же они на вкус, эти волосы?)
 

 

Начнём с основ! 

Строение волос

Абсолютно каждый человеческий волос на 80% состоит из белка-кератина, от 10% до 15% «жилплощади» занимает вода, ну а все остальное, примерно 5% - 10%,-пигменты, минералы и липиды. 

 

 

Волос состоит из 3 частей:

1.  Медула;
2. Кутикула
3. Кортепкс 

Теперь нужно познакомится с каждым отдельно.

Первой составляющей является 

Медула – это стержень волоса, который состоит из 2-4 слоев, не ороговевших клеток кубической формы. Медула отвечает за терморегуляцию, объем и силу волос . В наше время медула у многих прерывистая или отсутствует  вообще. Раньше, когда ещё ниши предки танцевали вокруг костра и охотились на диких кабанов в шкурах тигров, волосы согревали в холодные времена и защищали от жары. Например, у индейцев медула была очень прочной.

Второй составляющей является 

Кутикула – верхний слой волоса, который состоит из 6-10 слоев, удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые по типу черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к концам. Кутикула прежде всего выполняет функцию воина, который яро сражается за безопасность и «спокойный сон» волоса. Именно этот слой отвечает за блеск и шелковистость волоса.

 

И последний не по значению, конечно же, 

Кортекс – центральная, самая значимая по размерам часть волоса. Именно в кортексе  происходят все химические процессы: окрашивание, химическая завивка и.т.д.

Кортекс или кора в свою очередь состоит из 2-х частей:

кератин — белковое вещество,  именно белок, а точнее белковые нити обеспечивают прочность волос. Волосы почти на 90% состоят кератина.

Кератин построен в виде спирали. Отдельные цепочки кератина скреплены поперечно многочисленными связями (дисульфидными мостиками), что придает им дополнительную прочность. Дисульфидные мостики играют важную роль в химической завивке и выпрямлении.

При химической завивке волосам придают необходимую форму (с помощью коклюшек) разрушая дисульфидные мостики, а затем волосы подсушивают феном, при этом образуются новые мостики, которые фиксируются, что позволяет сохранить новую форму прически на длительное время.

Правда, в результате химической обработки волоса: окрашивания, блондирования, химической завивки и т.п., количество кератина резко снижается, что может привести к различного рода проблемам.

меланин — натуральный пигмент волоса, он содержит  два пигмента:

а) эу–меланин,

б) фео–меланин,

помимо этого в волосе присутствуют мельчайшие пузырьки воздуха.

Цвет волос зависит от количества того или иного пигмента, а также  от количества воздуха, который «разбавляет» пигмент.

Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует, на его месте преобладают пузырьки воздуха.

Например, седые волосы вместо пигмента содержат молекулы кислорода, поэтому их тяжелее прокрасить, чем другие волосы.

Если рассмотреть молекулы  эу–меланина под микроскопом, мы увидим три основных цвета: синий, красный, желтый.

Когда мы осветляем  волосы, в первую очередь растворяются синие молекулы,  они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые слабые молекулы. Именно пепельные оттенки быстрее всех вымываются из волоса, так как в основе содержат синий пигмент.

Красные молекулы отвечают за яркость и насыщенность цвета.

Желтые — самые устойчивые, осветляются плохо, отвечают за  яркость цвета.

*именно поэтому, когда нас осветляют, мы похожи на цыплят))) 

 

Фео–меланин, молекула маленького размера, округлой формы желтого и красного цвета. Фео–меланин  рассеянный  пигмент, более мелкий, он  отвечает за фон осветления.

Молекулу фео–меланина  мы не разрушаем, а осветляем до определенного уровня и  проводим нейтрализацию нежелательных оттенков. Если мы разрушим фео-меланин, то разрушим структуру волоса.

 

«Немного много» информации о структуре волос, но зато теперь можно с уверенностью сказать, что волос - структура вполне земная, которая требует к себе чуткого внимания и бережного отношения! Берегите Ваши волосы, тем более теперь Вы имеете представление о внутреннем мире шелковистых и блестящих) 

 

Ждём всех за подбором ухода и бережным окрашиванием у нас в студии каждый день с 11 до 21 по адресу улица Бауманская дом 11 строение 8

Все подробности так же по телефону 

8(495)134-22-54

 

Вам может быть интересно

Яркое окрашивание надолго. Чем?

Антоцианин — чем он не похож на другие красители? Яркое биоламинирование? Чем студия KawaiCat так уникальна, спросите Вы? Да всем, у нас очень много преимуществ, начиная от уникальных идей создания собственной уникальности до атмосферы студии. Но сегодня мы поговорим об одном из наиболее выделяющемся — мы являемся официальном дистрибьютором яркого красителя Антоцианин в России. Да, именно у нас стилисты из Перми заказывают его и радуют своих посетитель яркими окрашиваниями. Что же это за зверь «Антоцианин» и чем он так хорош?

Читать дальше
Цветное окрашивание

Раньше цветное окрашивание волос было исключительной привилегией представителей субкультур и экстремальной молодежи, но время не стоит на месте, и сегодня позволить себе выгодно подчеркнуть стрижку или просто привлечь внимание к своей персоне может практически каждый.

Читать дальше
Способы и виды наращивания волос

Длинные волосы всегда были мечтой для многих девушек. Хорошо, если природа от рождения наградила вас роскошными локонами до пояса, а вот что делать тем красавицам, которые никак не могут отрастить свою косу до желаемой длины, да и неудачные короткие стрижки – тоже явление не редкое. В таком случае помочь воплотить мечты в жизнь поможет качественное наращивание.

Читать дальше