Статьи

Калифорнийское мелирование или эффект выгоревших волос

Мода на классическое мелирование давно прошла. На смену ему пришло мелирование, которое придает эффект выгоревших волос, столь популярный в последнее время. Это новинка в области окрашивания волос, наиболее щадящая процедура для их структуры под названием калифорнийское мелирование волос.

Эффект выгорания, созданный искусственно, выглядит довольно естественно. Учитывая последние тенденции в области окрашивания, это еще и актуально. У такого способа мелирования есть еще один плюс – это визуальное увеличение густоты волос. Локоны, окрашенные с помощью техники такого мелирования, позволяют выглядеть модно и ухоженно, при этом далеко не каждый обыватель сможет определить: окрашены волосы или нет.

Особенности процедуры

Калифорнийское мелирование волос взяло свое начало из жаркой Калифорнии, где девушки, постоянно находясь под палящим солнцем, получали необычный эффект на своих волосах. Воздействие солнца не затрагивает корни волос, поэтому они немного темнее, чем волосы по всей длине. Такой же эффект дает и салонная процедура.

Техника калифорнийского мелирования несколько отличается от техники выполнения классической процедуры. В первую очередь, в процессе нанесения раствора не используется фольга. Отсутствие границ разделения позволят добиться наиболее естественного эффекта окрашивания. Кроме этого, раствором затрагивается лишь верхняя часть волос аналогично воздействию солнечных лучей.

Процесс мелирования такого типа наиболее сложен и занимает больше времени даже у самых опытных мастеров. Кроме того, каждый клиент требует индивидуального подхода, так как задействуются несколько оттенков. Выполняя калифорнийское мелирование волос, фото можно предоставить мастеру как пример желаемого результата. Парикмахеру будет проще определиться с выбором тонов и другими нюансами процедурами.

Калифорнийское мелирование на темные волосы смотрится эффектнее, чем классическое за счет того, что в процессе отрастания корней переход цвета менее интенсивный. Это не выглядит неряшливо, скорее, наоборот, придает образу благородность и естественность.

Калифорнийское мелирование: цена

Стоимость процедуры мелирования волос с эффектом выгорания на солнце варьируется в зависимости от длины волос, количества используемого раствора во время процедуры и других нюансов. Итоговая сумма, как правило, не сильно отличается от стоимости классического мелирования, возможна небольшая разница. Но полученный результат оправдывает временные и денежные затраты.

Стоимость услуги в салонах Kawaicat в Москве и Санкт-Петербурге от 3000р + расходные материалы по граммам. Мы работаем на английских красителях бизнес класса TIGI, и гарантируем сохранение качества волос. В стоимость включена работа по осветлению прядей (одно осветление) и тонирование волос.

Результат окрашивания

Если вас интересует результат калифорнийского мелирования, фото до и после позволяют наглядно увидеть разницу. Как правило, девушки, опробовавшие на себе такой способ окрашивания, прибегают к нему неоднократно. На это можно возразить тем, что проще подставлять волосы под палящие лучи солнца и добиваться нужного эффекта естественным путем. Такой способ имеет место быть, однако, времени на это уйдет гораздо больше, к тому же в наших краях не бывает круглогодичного лета с жарким солнцем, как в Калифорнии.

Калифорнийское мелирование салон Мелирование калифорния мелирование на темные волосы Мелирование на светлые волосы 

Несомненным плюсом калифорнийского мелирования считается минимальное повреждение волос в процессе процедуры. Это обусловлено отсутствием фольги и других материалов, закрывающих волос и создающих парниковый эффект, за счет которого вредные вещества могут попасть в структуру волоса. Результат от калифорнийского мелирования превосходит все ожидания и не оставит равнодушной любую девушку. Кроме того, процедура пользуется успехом у девушек с любым оттенком волос.

Вам может быть интересно

Кератиновое выпрямление

Каждая девушка мечтает о волосах «как в рекламе». Однако новомодные шампуни, средства для укладки, краски, которые рекламируют, не помогут стать обладательницей идеально гладких и блестящих локонов. Зато добиться такого эффекта можно, сделав кератиновое выпрямление волос. Кератин — белок, придающий прочность ногтям и волосам человека. Выпрямление волос с помощью кератина призвано не только разгладить кудри, но и восполнить потери этого белка.

Читать дальше ›

Полировка волос

Полировка волос – процедура для ликвидации ломких, раздвоенных волосков без потери общей длины! Это настоящая находка для всех девушек, измученных длительным процессом восстановления волос. Полировщиком обрабатывают заблаговременно выпрямленные утюжком пряди. Каждую прядь отшлифовывают по 4-5 раз. Шлифовка совершенно безопасна. 

Читать дальше ›